медитация

Прасковья Холодцова
                Вспоминаем порывы разбрызганных дней.
                Это больно и это не нужно…
                Мы идем, и следы наших голых ступней
                наполняются влагой жемчужной…
                (В. Набоков)

кружевные оборки пены на шелковой глади моря
вскоре нас разнежит, возьмет под крыло сиеста
вместо скучных газет, новостей, утомительных разговоров
дорогие часы забытья. там песчинкам тесно

так секунды сквозь пальцы текут, подчиняясь лени
на коленях ожоги, и соль на плечах усталых
что останется от медузы, выброшенной на берег?
если верить светилу, останется очень мало…

ничего не волнует, когда обнимают волны…
полнота бокала придется кстати для блюда мидий
медитация моря снимает любые боли
воспаления чувства, фантазий, кричащих мыслей

прикоснувшись стопой, погружаешься прямо в воду
твой хитиновый панцирь струится легко хитоном
тонут тяготы дня, ты вдыхаешь покой и отдых
отодвинув земное, падаешь в невесомость…