Вдали от дома

Валентина Родионова 7
Как мой сад там, за Волгой?
Розы рано закрыла,
Виноград же остался
Совсем не ухожен.

Хризантемы цветут,
И мне грустно немножко:
Там три вишни мои
Ждут меня под окошком

И глядят сквозь стекло
В пустоту моей хатки.
Там часы не идут,
Там так тихо и зябко.