А мне приснился сон

Надежда Некучаева
А мне приснился сон:
Я птицей в нём летала.
До белых облаков
Руками доставала.

И было так легко,
Спокойно и чудесно.
Поднявшись высоко,
Летела я над лесом.

Кричали птицы мне
И крыльями махали.
В бескрайней вышине
Вокруг меня летали.

Но что-то в облаках
Знакомое сверкнуло,
И в тот же миг меня
К земле вдруг притянуло.

Я снова к облакам
Подняться попыталась,
Но ноги груз связал -
Взлететь не получалось.

И от горячих слёз
Обдало жаром щёки.
Я плакала всерьёз:
"За что ко мне жестоки?"

Проснулась от того,
Что я во сне рыдала,
И наяву промок
От слёз край одеяла...

17.10.2019г.  Н.Некучаева