Кленовый лист

Зинченко Любовь
Поздним солнцем, слегка обогрет,
В не спешащей октябрьской дремоте,
Лист кленовый прислал мне привет,
Приютившись на влажном капоте.
Он почти разучившись дышать,
На стекле запотевшем развернут,
Не хотел в никуда улетать,
Тонкой ножкой цепляясь за "дворник".
Сквозь стекло на меня он смотрел,
И противясь холодному миру,
Уголками краёв шелестел,
Как египетский древний папирус.
А затем, отогревшись в тепле,
Он со мною в уютном салоне,
Примостившись на теплом руле,
Слушал модные песни "шансона"...

Любовь Зинченко