Бывает, хмурый день придёт

Елена Данилова 4
Бывает, хмурый день придёт,
С дождём придёт, осенний, тусклый.
Достану золотистый мёд
От летних пчёл, душистый, вкусный.

По лужам пишет дождь круги,
Опавшею кружит листвой.
А у меня есть пироги
С брусникой, грушей, курагой.

По подоконнику стуча,
Дождь плачет за моим окном.
А у меня есть крепкий чай
С лимоном, мятой, имбирём.

Ну, вот и дождь прошёл уже.
Как вкусно лета угощение!
Пусть хмуро небо в октябре,
В душе медово настроение.