Если путь в никуда

Яна Ваплер
Стой, это путь вникуда. Слышишь?
Прыгай, спасайся, лети! Выше!
Будто ты крыльев своих боишься?
Пузом к земле путь в нору ищешь!

Освободись! Сбрось оков цепи!
Это твой мир, твоя жизнь- веришь?
Будут твои под крылом степи,
А не тюрьма, где в грязи ''млеешь''.

Ну же! Давай! Разорви воздух
Криком пронзительным,  как выстрел,
Крылья расправь и держись Солнца!
Пусть твой надрыв станет немыслим.

Пусть твой надрыв зазвенит в венах!
Пусть он внизу в проводах зависает!
К черту всех тех, кто боится жизни!
Жаждят пропасть?! Так пусть пропадают!