красная нить

Натали Бернер
оторвать от себя и зашить.
по коре самым острым ножом.
распускается красная нить -
моим листьям ответный приём.

перепачканы руки землей,
и не высохнет снова слеза.
подползает гремучей змеёй,
как верёвкой по горлу.тоска.

оторвать, чтоб уже не пришить,
и остатком камней в рукавах,
закидать себя, чтобы забыть,
эту красную, ту что во швах.