Время к зиме

Наталья Кирилина
Ты думаешь, время прозрачно,
что времени, в сущности, нет?
...валяется, кем-то утраченный,
на мокрой скамейке берет, –

грустит, в ожидании чуда,
взбодриться, лететь по верхам,
обнять, с опозданием, друга,
прильнув к заполошным вихрам.

А время – к зиме...
На приколе
стоят,  обнажив потроха,
в такой же кромешной неволе
две лодки, не зная греха.