Ручеек

Андрей Захаров 5
А я сегодня встану до зари
Ты поспи ещё моя родная.
Эх! Вдохну я воздуха Земли,
Полной его грудью набирая.
Ручеёк журча бежит вперёд,
Все пороги преодолевая...
И мы тогда в свой первый шли поход,
Тот, что автономкой называют.

Под килем не шутки, две пятьсот,
Океан не любит слабых в теле.
Погружений- всплытий сбился счёт.
А мы вахтами считали время.
Мы не выбирали субмарин.
С ними мы повенчаны судьбою...
Что- то вспомнился мне день один,
И дежурство наше боевое.

Вот команда: - По местам стоять!
К всплытию корабль приготовить!,-
Начали и главный продувать,
А глубиномер все больше тонет.
Что там происходит слышен крик,
Из центрального да в пятый звонко:
- Трюмный! Что?! Не тот кингстон открыт?!,-
И забилось сердце громко, громко...

Тянутся секунды, как года...
Вдруг сказал Серега: - Ты не бойся!,-
И почуял руку я тогда,
На плече и слово: - Успокойся.,-
Тут же подтвердил глубиномер,
Стрелку устремив к нолю. В итоге.
Мы на перископной глубине,
И "Каштан":-Шестой! Отбой тревоге...
.........................
С той поры промчалось много лет,
Все ищу, да только не обрящу.
Нет. На берегу той дружбы нет!
Той подводной братской, настоящей.
Ручеёк журча бежит вперёд ,
Все пороги преодолевая.
Завершился наш и тот поход,
Нам для жизни время продлевая...

А я сегодня встану до зари,
Ты поспи, поспи, моя родная...
Эх! Вдохну я воздуха Земли,
Будто его мне так не хватает.
Ручеёк журчит, бежит вперёд,
Все пороги преодолевая...
Где-то лодка вышла в свой поход,
Просто ручеёк оберегая...