я даже тут бесполезен

Ксения Шишеева
Сую на виселицу кормушку для птиц,
А они устало щебечут:
"Зачем там, в кормушке, искусство пылится?
Оно ведь — проклятье и смерть, и увечье."

Мазки на картинах шедевра — лишь код.
Художника просьба помочь, не усохнуть.
"Рисую я солнечных зайцев, восход!
(Как фон для убийства. Я так хочу сдохнуть!)"

Песни в мажоре — всего лишь случайность.
Пальцы не могут попасть по нотам.
"Я так люблю скрипку, пиано (и тайно
хочу лечь под поезд, я так измотан!)"

Я так люблю жизнь, и как ты идешь,
Мне нравится очень читать поэзию.
(Любая счастливая строчка – пи***ж.
Господи, я даже тут бесполезен!)