Молитва

Паломник
Господь, пред Тобой со смиреньем стою-
Услышь и прими молитву мою;

За то, что невольно сбивался с пути,
За мое маловерье и гордость - прости;

Дай дух мне и силы крест свой поднять,
Тобой предначертанный путь продолжать;

Спаси и укрой любовью своей
От всякого зла родных и друзей;

Хлеб дай голодным бездомным- очаг,
Никогда пусть побед не празднует враг;

Почившим и в мир ушедшим иной
Даруй, Господь мой, вечный покой;

А жизнь, не кончаясь, пусть будет сиять,
И в ней не иссякнет Твоя благодать!