Осенний листок тихо с ветки сорвался

Вячеслав Переверзев
Осенний листок тихо с ветки сорвался,
Упал и дополнил опавших число,
С кем некогда, летом, с ветрами общался
И в шелесте пел. А теперь, всё прошло.

А листья лежат в ярких красках осенних.
Цвета их угаснут в потоках дождей.
На смену им будет, в напевах весенних,
Листва, что украсит, вновь, облик аллей.

Как часто похожи мы, люди, на листья.
Родились, растём, увядаем, а жизнь
Куда-то вперёд нас несёт и стремится
Туда, где порвётся с планетою нить.

Но листья, как прежде, появятся снова,
Как прежде, на землю с ветвей опадут;
А чья-то душа будет, верю, готова
Лететь в небеса, лишь её позовут.

Осенние листья летят, провожая
Всех тех, кто пути, на Земле, завершил.
Чей грех был омыт – ожидают у рая,
Где вечная жизнь для спасенной души.

А листья летят, опадая на землю.
А где-то вверху, слышен крик журавлей.
С их песней, летит над земной колыбелью
Душа, что уходит к Отчизне своей.

16 окт. 19 г.