Поэт бродягой распылялся!

Владимир Ворсобин
Шуточная пародия
«Ах, зачем мне плакать и смеяться?
В этой жизни в этом смысла нет!
Убегу бродягой распыляться.
Должен жизнь сполна познать поэт!»
А. Громыхин
Избранные произведения.
Том 1, стр.342.
----------------------

Поэт бродягой распылялся
И распылился по России всей:
В Союз Писателей подался,
Блистая там поэзией своей!..

Он с летом в мае попрощался,
Поставил календарь в тупик:
Зеленый лист вдруг желтым оказался,
Опавшим стал он в тот же миг!

Не виноват он – осень подвела,
Сменить листву подсуетилась в мае,
Это она ее тогда оборвала,
К весне от ревности сгорая!

Но наш поэт не растерялся:
Глазами милой он зажег весну.
Сгорели листья, пепел лишь остался,
Поэт зевнул и отошел ко сну!..

Во сне стихи он сочинить пытался,
Что получилось – вам судить, не мне…
Могу лишь подтвердить: поэт старался
Раскрыть всю прелесть осени в весне!

Поэт «бродягой распылялся»
И распылился по России всей:
В Союз Писателей подался,
Блистая там поэзией своей!