***

Владимир Пещера
За этим светилом,
наверно,
стоит самозванец-
пройдоха:

как в небе сияет –
тем скверно,
а только погасло –
тем плохо,

стоит этот гад
и врубает:
где ярче, где глуше,
кто знает? –

во всяком, что есть,
негодяе
включается темень
земная.