Любовь не остудят снега

Валентина Глазунова
Николаю Ивановичу Блинову,
Убитому 24 апреля 1905 года в Житомире.


Нам Колю Блинова забыть невозможно,
Пускай пролетают… года!
Интеллигент из российского рода
В погромы вмешался тогда,

Когда черносотенцы жгли, убивали
Евреев Житомира,
А русские люди им помогали,
Не ведая, капли стыда!

Парламентёра штыком закололи,
Ударили... Колю... в лицо!
Девятьсот пятый год видал море крови,
Весной, поливала, крыльцо!

Студенту, что прожил двадцать четыре,
Светлая память века!
Есть памятник смелому на Украине!
Любовь не остудят снега!


Иллюстрация из интернета.