Революция случится не сейчас...

Александр Антипов
Революция случится не сейчас.
Но летят в каштановые кроны,
Будто пули, чёрные вороны.
Я лечу в одиннадцатый класс.

На уроках мира и труда
Презираю конченых поэтов.
Мне ещё одно: Губанов, Летов,
Я ещё играю в города.

Вот на "я" какой-нибудь Янгон,
И Ноябрьск студёный за горами,
Где, под русским снегом загорая,
Голубой качается вагон.

Он везёт поступки и слова:
Буду разгружать его неделю
Где-то под Апрелевкой в апреле.
До тех пор мала мне голова.

И ветрам уютно в ней пока
В эти до шестнадцати и слаще.
Я и сам чуть больше настоящий
В возрасте Ивана-дурака.

Спит моя Алёнушка. О ней
Мне расскажут Ленинские горы.
И уже готовится "Аврора"
Выстрелить по гордости моей.

Да! Стихи! И жизнь пройдёт на треть,
И само напишется в тетради:
Детство не нуждается в пощаде.
Дай ему героем умереть