Р. А. Взгляд - ночь, как плащ, бурлящий с плеч...

Металлозвезда
персонажу РА

Взгляд - ночь, как плащ, бурлящий с плеч,
ты сам - высокомерье шторма,
вот-вот в руке взметнётся меч;
вздымает на дыбы конь чёрный...

Я - нищенка, сера, рвана,
но взгляд, как и твой, в ночь направлен.
Ты с армией, а я одна,
тиха,а близ тебя - литавры.

Ты волен раздавить конём,
движеньем лёгким сбросить небо,
разбить мечом, спалить огнём...
Не волен возродить из пепла.

Есть у меня в пустых руках,
чего нет в занятых оружьем.
Ты одинок в своих рядах:
все могут Против, кто За служит.

Конь быстр - триумф или обрыв
с тобой в седле его поманит?...
Так думал ты - не оборванка -
с металлом руку опустив.

В глазах ночь на двоих одна
сказала больше стрел, лита'вр, слов:
ты мне, а я тебе верна -
вдвоём сильнее розных армий...
....-17.10.2019
больше о персонаже актёра РА - в
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=75#75 
Richard Armitage-Guy of Gisborn. О, мрачный рыцарь