Фонду Чаша милосердия!

Николай Коныгин
Микроавтобус летит сквозь шикарную осень!
Новая трасса сияет белейшей разметкой!
А мои мысли, завязнув по самые оси,
Глупой тревоги болотом влачат меня в клетке.

Мы едем в госпиталь. Он Запорожский военный.
Нам операции будут в нём делать испанцы.
Мы им везём наши грыжи и вздутые вены.
Мы свято верим в их добрые души и чуткие пальцы.

Всё же приятно сочувствие осени рыжей!
Да и хирурги все не новички в своём деле.
И от моей незначительной паховой грыжи
Даже следа не останется ни на душе, ни на теле.

Вот подъезжаем.В фойе заполняем анкеты.
Все нас встречают, как-будто бы нас лишь и ждали!
Вот мы в палате, вот мы уже переодеты,
Вот мы лежим уже, т.к. в дороге устали.

Утром испанцы приходят единой улыбкой!
Ханна и Карлос, Санти, Изабель и Вансенто,
Исус и Лара, и, как золотая их рыбка,
Их Валентинка - душа их на все 100%!

Ах, как приятны нежнейшие их обнимашки!
Как неподдельно и искренно к нам их участье!
Сколько любви в них от Бога, а не от ромашки!
Как они все этим всем исцеляют нам души!

Без опасения и без малейшей тревоги,
Все мы, один за одним, покидаем палату.
Нас оперируют люди, но так, словно боги:
Не за регалии славы и не за какую-то плату!

Чувство такое, как-будто бы всё не с тобою:
В жизни иной и с каким-то иным измереньем!
И наполняешься истинной Божьей любовью,
Так ненавязчиво в душу внесённой Андреем! ...

Время прощания комом волнения в каждом!
Нет равнодушных и не ощутивших прилива
Чувств очищения и нестерпимейшей жажды
Жить по-другому: беззлобно, светло и красиво!

Как мы сумеем - известно, конечно, лишь Богу.
Но неизбывно отныне в нас это начало
Переоценки всего, с чем мы едем в дорогу,
Переоценки всей жизни ... А это - не мало!

Микроавтобус летит сквозь шикарную осень!
Новая трасса сияет! Ещё - впереди вся!
И так легко мне, как-будто бы камень я сбросил
С бедной души и ... второй раз на свет народился!

И, окрылённый надеждой и верой, взываю:
"Боже Всевышний, когда же вся жизнь эта наша
Волей твоей хоть немного приблизился к раю,
Став для страдающих душ "Милосердия чашей" ?