Итальянцы

Андронов
Нация юная, нация вечная,
Песней летящая радость беспечная.
В песнях звучащая, солнцем согретая,
Всеми поэтами мира воспетая.

Небо высокое, души летящие,
Стать черноокая, страсть настоящая.
Горы туманные, мир под оливами,
Видно господь создавал их счастливыми.

Зелень и камни, дворцы или хижины
Гранды истории, справились, выжили.
Морем рождённые, вечно свободные,
В песне счастливые, богу угодные.