Гамаюн

Юстина Аполлонская
Вскружило и взметнуло...Тёплый вереск влило
В испуганную невзначаем бездну. Кнопка. Ток.
Зажёгся свет в подвале, освещая мили
В глубь. В ночь. Во тьму. О, пятилепесток,
Что из весны запел притягой,
Присягой, саги складывая в карточный фасад...
У самого подножия послушно лягу,
Цвети и буйствуй, зимний сад!
Безумству храбрых, храбрости безумных,
Пою, тоскою струнных...
Гамаюн...