Кровь на подушке

Андрей Цуприк-Шатохин
Из цикла женских стихов

Кровь на подушке.
Дело было ночью.
Открыли для двоих
Мы маленький секрет.
Как женская душа
Наивна и порочна,
А возраста любви
У тела с детства нет.
Влюбились и остались
В тиши с тобой вдвоём.
Как дети, целовались.
Как взрослые, потом....

Светает. Мама всё увидит.
Придумай, милый, сам.
Ей скажем, ты обидел
И волю дал рукам.
Засуну в носик вату,
Хотя течёт не там.
Одна я виновата,
Одной мне стыд и срам.
Забудь ко мне дорогу.
Сама потом приду.
Напрасно я немного
Была в ночном бреду...

Кровь на подушке.
Уже в окне лучи.
Вот мама на пороге.
Твердишь: Малыш, молчи!
Увидела родная
Кровавый след.
Молчу. Не знаю,
Что ей сказать в ответ.
А ты стоишь послушно,
Как лодка у реки.
Запачкана подушка
И кровь течёт с руки.