Мысли вслух...

Андрей Базилевич
Наверное все люди достигая определенного возраста,начинают задумываться о жизни?И я в этом вопросе оказался не исключением.Речь пойдет о строительстве социализма в Советское время. И все,чаще мне оно напоминает строительство Библейской Вавилонской башни.Ведь когда строили Вавилонскую башню все люди говорили на одном языке и понимали друг друга.И это наводит меня на мысль что Библейские события повторяются.Так как и в период Советского Союза все люди говорили на одном языке и понимали друг друга,и вместе строили светлое будущее.С одним лишь различием,в Библейском варианте башня отождествляется с гордыней человека.И потому Бог не дал ее закончить заставив разговаривать на разных языках что бы они не смогли закончить башню.То в период распада СССР не гордыня развалила мощную державу а неумение управлять таким огромным государством.Но схожесть обеих случаев очевидна, в том и другом,люди были едины,и понимали друг друга.Вообще,когда в храмах начинают осуждать СССР,это у меня вызывает невольную улыбку.Ведь устои Библейской Веры как две капли схожи с уставом Коммунистической партии. Те же принципы не убий,не укради,не возжелай жену ближнего своего (прелюбодеяние),и так далее.Очевидно в то время шла борьба за людские души да и за рабочие руки тоже. И чего греха таить,парт работники выполняли свою работу во сто крат лучше нынешних священников,да простит меня Бог.Идеологическая работа партии была на высоте и вне конкуренции. И как бы не говорили теперь что церквям не давали развиваться я не поверю. Так как существовали духовные семинарии и они не были запрещены.Значить и Вера не была под запретом. И все нынешние Высшие чины в храмах и церквях получили образование в Советское время.Беда нашего общества в том,что мы всегда осуждаем свое прошлое,зная что покойники не смогут за себя постоять.Мы не пишем общую историю,мы либо осуждаем одних,и возвышаем других.А ведь это одно целое.Это наша история,плохая она или хорошая.Мы канонизируем царя Николая давая ему статус Великомученика,хотя он устроил кровавое воскресение.По его указке были убиты десятки людей в том числе старики,женщины,дети.И хаим большевиков убивших его и его семью.Хотя в обоих случаях я считаю допущен непростительный грех.Когда уже мы будем равноценно оценивать происходящее?Очевидно ни когда,ибо всегда найдется "маляр"смешивающий краски,намеренно добавляющий в белый цвет,черный...