Вернется ли она, рассеяв тень сомнений

Кристина Чеботова
Вернётся ли она, рассеяв тень сомнений?
Или оставит дверь закрытой навсегда?
А может с болью вспомнит время наслаждений?
Или отныне будет холоднее льда?

В который раз я с горечью рассматриваю фото,
Что бережно храню и в сердце, и в альбоме.
Я ею жил. Она была нужнее кислорода.
Ушла. Но шлейф ее духов остался в доме.

Огонь предательски потрескивал в камине:
Она любила с книгою  возле него сидеть,
Укутавшись и позабыв об утомительной рутине.
А я влюбленно мог часами на нее смотреть.

И каждый ужин наш заканчивался танцем...
А в душах  поселился вечный май.
Мы нарушали тишину горячим поцелуем страсти,
И на Земле сумели сотворить свой Рай.

Вернётся ли она, рассеяв тень сомнений?
Иль суждено погаснуть нашему огню?
Откроет дверь. И станут мне спасением
Ее слова: "Прости меня! Я до сих пор люблю!"