Южный пейзаж с цистернами, маяком и закатом

Владимир Мялин
Уплывают цистерны под горку.
Храм искрит на курчавой горе.
И маяк с бельведериком зорким –
По колено в воде и заре.

Ах, заката горячее пламя,
Как люблю я твой нежный ожог!
Сладко чмокают волны устами
У крутых Афродитовых ног.