Смерть Пианиста

Александр Зимов 2
В мутном небе звезда
На том свете горит,
Звёздам всем о тебе
Там она говорит:

Как прошёл ты свой путь,
Где гулял,что искал,
Где под жёлтой луной
Белый снег целовал.

Был недолог твой путь,
Был тернист он и быстр...
Так под белой скалой
Умирал Пианист...

Губы скорбно он сжал,
Пальцы нервно скрестил,
Думал,он как играл,
Думал,как жизнь прожил...

Но нависла скала
Над душою его,
Поглотить захотела
Раба своего...
 
Думал он, как играл,
Думал он, как любил...
Жизнь прошла, словно миг!
Он ,по сути, не жил!

Не растил он детей,
Не построил домов,
Только музыку он
Донести до нас мог!

Только пальцы его
Уставали порой...
Впереди только свет,
Он играл сам с собой.

И...вздохнул Пианист,
И отправился ввысь
На последний концерт
Под названием Жизнь!!!