Восходит

Ирина Новгородская
Восходит холодное солнце
Лишь радует глаз, но не греет.
Тот мир никогда не проснётся,
Пусть даже теплом вдруг повеет.
И в мраке полуденном солнце
Холодным лучом озаряет
Закрытое тюлью оконце:
Принцесса там отдыхает.

Тот замок - великая крепость.
Железом обвит, волшебством.
Он сны все её охраняет
Как верный, свирепый дракон.