Болото

Марина Мыльникова 2
На вершине горел костер.
Под горою река текла.
За рекою - старинный бор,
И тропа вдоль болота шла.

Шаг от тропки - и будешь скользить,
Еще шаг - и не вылезешь сам,
Сгинешь, сгинешь в болотной грязи,
Топь проглотит ко всем чертям.

*****************************

На вершине горит костер.
За горою стоит село.
На краю -  торговый  шатер,
Спирт - полтинник за пьяное зло.

Шаг к шатру - и горе к тебе,
Еще шаг - и беда с  тобой.
Сгинешь, сгинешь - дома, в избе,
Упаси тебя  БОГ, родной...