Крик ворона

Вера Шитковская
Лишь ворона крик
Вернёт тебя в реальность,
Где возвышается стена
И ограждает, подпитывая страх,
Нагая первозданность.

Вернёт тебя
И ты заметишь, что строишь храм
По чертежам,
Подсунутым под нос.
Зачем и где ты, не поймёшь...

К чертям отправишь все под снос...
И руки в кровь,
Карабкаясь по пирамиде
Обломков и пустых голов
Наверх! Проверить, что там за стеной
Что страх скрывает? «Стой!»

Кричат тебе, но ты уже не слышишь...
Ты обезумел и оглох,
Твоя душа кричит сильнее: «Выше!»
В твоём уме переполох!
И бьёт адреналин по вене...

И вот ты на вершине той,
Страх не пугает больше,
Он сладок и такой родной...
И тех, кричал кто и хотел тебя спасти,
Не видно больше в бесконечной пропасти...