Волчата

Лукьянов Александр Викторович
Деревья голы, степь пустеет,
Уже последняя листва
На землю падает, желтеет:
Сейчас природа такова.

В лесу осенний ветер воет,
Грачи на веточках галдят.
А там, внизу, под тёплой хвоей
Сидят пять маленьких волчат.

Волчиха в лес ушла под утро
За пищей для своих детей.
Волчата ж смотрят друг на друга:
Пришла бы мама поскорей!

Вот небо тьмой заволокло,
От ветра ёлочка погнулась,
И вечер наступил давно –
Домой волчиха не вернулась.

В нору холодный ветер дует,
Волчата, съёжившись, сидят.
Они по матери тоскуют,
И, молча, в темноту глядят.

1-2 декабря 1963 г.