Милее взору нет картины!

Леонид Митенев
Люблю цветение хризантем в саду.
В осеннем,лиственном пожаре,
Когда дожди стучат в моё окно.
И серость дня мне душу жалит.
Их не за строгость,чопорность
Люблю,не за надменность,показную
Важность.За то,что поздно осенью
Цветут,перед морозом проявив
Отважность.В саду у милой.
***************************
Возможно,терпкий запах хризантем,
Мне детство так напоминает.
Иль пышность красок за душу,
Или же цвета взгляд ласкает!
Люблю цветы на столике моём,
Милее взору нет картины!
Цветы прекрасны милой красотой,
Не в упаковке,за стеклом витрины!
*****************************
Мне эти хризантемы сегодня в чате
Показала.Тебе в подарок,дорогой,
Вчера под вечер я срезала-
С заботой всё это сказала!