Это было, увы не со мною

Фёдор Гельм
Хочешь помни меня,хочешь нет,
         Всё-равно ничего не изменится.
Так же будет кружение планет,
               А душа моя будет надеяться.

       Что беспамятство глупая блажь,
А молчание,как наказание.
               Но однако скажи мне,уважь,
За какие грехи испытание?

В чём таком нынче я преуспел,
         Что ты стала такой недотрогой..
А я стал,так сказать не у дел,
   Поубавь свою спесь хоть немного.

Этим только меня подстегнёшь,
         Я терпеть не намерен гордыню.
Да и сам становлюсь нехорош,
        И на раз могу свергнуть богиню.

      Что тогда..что ты скажешь тогда,
Коли я тебя помнить не буду..
            Если скажешь:"И что..не беда!"
Сам тогда я тебя позабуду.

Позабуду кем ты мне была,
И когда-нибудь в день предстоящий.
Я скажу:"Не меня ты влекла".
      Ведь не ангел же в небе парящий.

Как и все,тем сложнее понять,
  Что случилось той снежной зимою.
А хотя для чего вспоминать,
      То,что было в тот год не со мною.


2015