368. А у нас совсем унылая пора...

Татьяна Стулова
Тонкий лёд на водичке в канавах,
На прудах нет почти лебедей.
  А на главных Центральных каналах
Мы давненько не видим людей.

Георгинов завяли бутоны,
Не успели, увы, расцвести.
  А на шоу всё те ж пустозвоны
Продолжают нам ересь нести.

Листопадом лужайки укрылись
И пожухли на клумбах цветы.
  А у нас господа умудрились
Богатеть средь людской нищеты.

Под окном обнажились берёзы,
Их "наряд" можно в рядки сгрести.
  А на лицах людей только слёзы:
Не наряд, лишь бы "шкуру" спасти.

Скоро могут дни серые сгинуть.
Первым снегом зима шлёт нам весть.
  А мечта - гнёт и нищенство скинуть-
Возродить справедливость и честь!

          Т.С. 17.10.2019.