Припугнула собою зима

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Припугнула собою зима»

Припугнула собою зима,
На термометре снизилась в минус.
Посходили люди с ума,
На машинах меняют резину.

Гололёда пока ещё нет,
Вместо снега его только запах.
Мой авто в шипы не одет,
А вообще, уже что ли надо?..

Через три дня опять будет дождь,
Через два будет солнце плюс восемь,
Но погоду, хотя, не поймёшь,
И снег выпадет и не спросит.

Потому и ажиотаж,
От того и нет постоянства.
Рвёт и мечет шиномонтаж,
И в шипы обувается транспорт.

Посходили люди с ума,
Я на время пока отодвинусь.
Холодом припугнула зима,
На термометре снизилась в минус.

17.10.2019г.Ханты-Мансийск