Басня Морж- ленивец

Уля Топалов
Не хочет морж квартиру убирать,
Все всегда на завтра оставляет.
А веник сам не может заметать,
Он в уборке только помогает.
Нет стимула мойкой заниматься,
Хочется куда-нибудь податься.
  Моржу моржиха встретилась у дна,
  Сигнал о встрече подала она.
  Но чтоб о встрече разговор вести,
  В гнезде порядок надо-б навести.
Вот в прекрасно убранной квартире,
Сидя в чисто вымытом сортире,
Морж свой мобильник взял, чтоб позвонить,
Знакомую на ужин пригласить.
   Позвонить то он лихо позвонил,
   Но, вдруг, отказ намеком получил.
Лихой моржище сказку вспоминал,
Которую давным- давно слыхал,-
Петух курицу, как-то не догнал,
Вдогон прокукарекав ей сказал:
"Догоню тебя потом, надеюсь,
 А сейчас, спасибо, хоть согреюсь".

  Обладает труд чудесным даром,
  Он нигде не пропадает даром!
               02-08-18г.