Однажды двадцать лет спустя

Инесса Елисеева
Пройдя свой путь земной до половины,
Упав в кювет и попытавшись встать,
Мы снова верим в сказки и былины
И в этом есть особенная стать!

Стать тем, кем грезил в романтичном детстве,
Костюмы меряя героев дня,
А ночью, с той мечтою по-соседству,
Гнал в будущее резвого коня.

Взмахом пера ты продолжал интриги
При королевском, праздничном дворе;
Ты развивал сюжеты новой книги
В своём лишь представленье о добре.

О зле совсем не думалось в то время,
Казалось, всё зависит от тебя,
А то, что ты безмозглая тетеря,
Поймёшь однажды двадцать лет спустя:

Что жизнь – сплошное первое апреля
С печальной мантрой: никому не верю.
Итоги подведут луна и звёзды:
Не плачь, ты наконец-то стала взрослой.
~`~

ВВ. Пьянея от строк... http://youtu.be/audL4fa0j6w