Картина

Дмитрий Правдолюбов
В цветах сирени нежный взгляд,
Пронзительный, глубокий.
В нем грусть и радость, твои строки
О чем-то говорят.

Застывший взгляд, в нем свет нетленный,
И сколько в нем той чистоты,
В которой только ты,
Как музыка Вселенной.

Ее послушаешь, тиха
Ее задумчивость, тревожна.
Она как будто осторожно
Укутана в меха.

И потому не слышно пенья,
Но есть стихи и этот взгляд.
И он прекрасен, говорят,
До слез, до упоенья.
   17.10.2019 год.