Первый снег

Виктория Белькова
Осень скинула корону из кленовых листьев,
Уронила в глубь колодца неба синеву,
Проступила на тропинке инеем лучистым
И зажгла в садах и парках жухлую листву.

Первым льдом сковала берег маленькой речушки.
Сбросив шишки и шиповник на зеленый мох,
Зайца известью покрыла у лесной опушки,
Чтобы первый снег внезапно не застал врасплох.

Целый день она трудилась и уже под вечер
Огляделась, осмотрелась: все ли хорошо?
На пенек в лесу присела, опустила плечи,
С неба робкими шажками первый снег пошел.

Он снежинками кружился, укрывая травы,
Засыпал в саду дорожки, порошил глаза,
Шалью ноги нежно кутал церкви златоглавой
И, влетев в окно, тихонько лег под образа.