Осенний каприз

Мария Тищенко
Осень наступила золотая.
С ветром, холодом, дождём.
И листья все дороги устилая,
заискрились радужным огнём.

Лужи серые ручьями
растекаются кругом,
птицы шумно косяками
улетают в южный дом.

Тучки тяжелеют
И небо тянут вниз,
И гладь воды темнеет,
Всё осени каприз.