Бабье лето в Москве

Надежда Пиастрова
            В Москву вернулось "бабье лето"
            И ветер разогнал дожди.

            Легко и празднично одетые
            Гуляют в парках москвичи.

            И разноцветный лист кленовый
            Спокойно в лужице лежит.

            Асфальт блестит, как будто новый,
            На солнце рыжий кот сидит.

            И воробьи вдруг встрепенулись,
            Их слышен щебет озорной,

            Старушки солнцу улыбнулись
            И не торопятся домой.

            И осень тоже не торопится,
            Она задержится немного,

            Опять тепло в дома к нам просится
            И верить хочется, надолго.

                2015