И я люблю и ненавижу..

Владимир Неподкосов
И я люблю и ненавижу,
Бываю равнодушным я,
Шагаю к пропасти я ближе-
Вершины гор – мои друзья.

Годами сильно ограничен
Даётся жизни скромный век-
Всегда мне солнце симпатично,
Бураны, войны, хлябяи – нет.

Хомут на шею одеваю,
Коль надо сам гоню себя,
Сегодня в небо улетаю,
А завтра  на луну, …любя.

Вражда «холёная» нас губит
Мозгами слабо шевелим,
В себя стреляем мы прилюдно,
На небо в космос мы летим.

Пороков много «расплодили»-
Сегодня «злат – тельца» рабы
Стремимся мы к последней Мили
Туда, где много темноты.

Живём мы на земле нам щедрой
Зачем - то губим мы её,
Живём последним днём, наверно,
Не бисер мечем, а копьё.
……………………………………………………...
Дай боженька нам всем лекарства-
Всем нужен нам «атизлобин»,
Земля и небо – будут царством,
Единым, крепким и одним.