Предвестник

Дмитрий Ведунов
В пустой квартире тишина.
Шатает окна резвый ветер,
И шторы треплет как в кино,
Когда беда стучится в двери.
А на столе дубовом, тёмном,
Стоит бокал вина налитый,
А рядом с ним лишь чёрный ворон,
Предвестник смерти очень близкой.
Он залетел в окно и видит,
На кресле из красивой кожи,
Лежит девчонка с ликом нежным,
И да... Красива она тоже.
Девчонка, взгляд её холодный,
Глаза застыли,в ночь впиваясь,
В них нет ни страха,ни тревоги,
Но в них ещё душа живая!
А на губах у той девчонки
Вино краснеет из бокала,
Она в тоске его открыла,
Но что отравлено, не знала.
Кто зло задумал ей, не важно
Но зло- всегда оно нежданно,
Тут ворон крылья поднял к небу
И сбросил на пол яд с бокалом.
Пред ним предстала смерть седая,
К девчонке двинулась безмолвно
И душу взять себе пыталась,
Но преградил дорогу ворон.
"Постой, хозяйка"- он промолвил.
-Служил тебя я очень долго,
Искал я души, что застряли,
И сам тебя к ним вёл безмолвно.
Прошу теперь, исполни волю,
Хочу я, чтобы жизнь вернула
Ты в это тело с ядом в сердце,
И чтобы вновь она вздохнула.
Она не зная, не по воле,
Своей, сама себя сгубила,
И то вино не ради смерти
В бокал она себе налила.
А за неё, уж будь спокойна,
Я заплачу другой душою,
Хочу чтоб в путь не очень долгий,
Сейчас отправилась со мною.
И ворон в клюв набравший капли,
Вина, что на полу осталось,
Рванулся с места, словно ветер,
Прочь от окна, где смерть осталась.
И смерть уменьшилась в размерах,
Вмиг обернулась чёрной птицей,
Над городом в огнях тонущим,
Смерть с вороном куда-то мчится.
В ночи летели и присели
Они к окну, в котором видно,
Как молодой, красивый парень
С девчонкой юною резвится.
На нем одежды дорогие,
Вино в бокалах так искрится,
И он осматривает снова,
Чем в доме можно поживиться.
Окно открыто, свежий ветер
Влетел, неся с собой прохладу,
И ворон, тенью пролетая,
Бокал наполнил парня ядом.
Прошло мгновенье парень выпил,
Глоток вина с того бокала
И в зеркале тотчас увидел,
Как смерть к груди его прижала.
В тот самый миг в другой квартире
Девчонка, вздох глубокий сделав,
Вернулась к жизни в этом мире,
И яд покинул её тело.
И тот, кто отравлял девчонок,
Любовью чистой поманивши,
Отравлен был, а черный ворон
Летел, над городом Парижем.