Поучайте лучше ваших паучат!

Вадим Бегленко
«Главное, любовь в семье, взаимопонимание!» …
А кто же спорит-то, вообще?
Осталось, лишь, понять, что Доброта,
А после возрастёт Старание!

… и тут, конечно, осложнение:
Одно же Дело Ввысь идти,
Другое – вместе обворовывать
Или придумывать шаги,
Чтобы кого-то завоёвывать;

Одно же Дело – мирно строить,
Другое – просто, разрушать
И что-то выдумать такое,
Что будет на войну пододвигать.

И воевать, например, с соседом,
И подговаривать семью
На то, чтобы хамили строем
И, даже, «здравствуйте» не говорили, ко всему!

… вроде бы, какая мелочь,
Но есть план действий роковой
И все готовы выступить на бойню –
И будет сеча, будет бой.

Естественно, все воедино
И выполняют действия в судьбе,
Которые в совместном проявлении
Греховно прибавляют силы, что во зле!

И все готовы быть здоровы,
Чтобы на зависть здесь врагу,
Прекрасно выглядеть и на вопрос:
«Как же делишки?»,
Ответить: «Вас переживу!»

… прекрасная, весьма, семейка
И все надёжные орлы –
Заботятся здесь о здоровье,
Чтоб показать всем дружное «люблю»;

И пережить соседей слева,
И пережить соседей наверху,
А всем, кто ниже – отправлять по канализации
Свои отходы с мыслью «I love you»!

И кто в них бросит где-то камень,
Если таких здесь миллион:
Они ещё не изменяют –
Заботятся о том, чтоб был стерильным дом;

Чтоб ни одна соседка слева,
И ни один сосед внизу
Век не посмели поглядеть любовно –
Отправят быстро ко гробу!

Такие, вот, заботливые люди…
И ни один психолог, педагог
Их не посмеет осудить, иначе, будет послан
В преотвратительный поход;

И скажут: «Покажите нам свою семейку,
Такой рассудочный и деловой:
Чего-то мы не видим большего отличия?!»
… и он уйдёт обосранный, и никакой;

И будет поучать в теории,
Но сам не сможет предъявить
Ту высочайшую Семейку,
Которая божественно умеет жить!

Всё потому, что не Ребёнок
И, лишь, готов здесь поучать
Всяческим вражеским моделям,
А сам и к Богу-то не знает, как попасть;

Не знает Выхода на Небо,
Не знает Выхода в Семью,
Где все есть Люди, что от Бога
И Дверь не закрывают в Доброту!
                2019г