Путь

Альдона Завгородняя
Я иду: нарочито быстро и деловито,
Лишь чуть-чуть притормаживая на предательствах.
Отряхну с себя злость и печаль обиды
И стараюсь не оборачиваться.

Я иду,  улыбку тяну как лямку,
Быстрее б привал: напиться и окунуться.
Я тащу на себе до небес стремянку
До тебя чтобы дотянуться.

Вот провал: я лечу с высоты небес,
Скрежет зуб: я упорно бегу взбираться,
Я настроена резко,  в глазах протест,
Видно нравится разбиваться.

Ну и пусть, доктор меня простит
Он мне выпишет нежности и покоя.
Если сердце мечется и болит
Значит еще живое.