В моей душе, как в кинозале...

Борис Шевелёв -Городничий
... В моей душе, как в кинозале -
Затишье и слегка темно...
Кого бы там вы не искали -
Давно закончилось кино.
Лишь лёгкий скрип отдельных кресел,
Что проверяет домовой.
И, отчего-то, зал тот тесен,
Царит тревожный в нём покой...
Быть может, лента шла немая.
А по сценарию сюжет
Совсем того не ожидая,
Где речь должна быть - её нет!..
А домовой в том тесном зале,
Платком стирает с кресел пыль,
С последних, до рядов начальных,
Каков по качеству текстиль
Рукой коснувшись - улыбнётся...
Ведь, он придирчивый такой!
В пол оборота повернётся,
Щипнув на качество покрой...
И так он денно, с перерывом
Блюдёт души моей покой.
В ней даже мыслей нет крикливых,
А фильм начнётся - он немой...

19:00
16.10.2019