Рождественская ночь

Паломник
Звезды сверкают на небе-
Как цветы на бескрайней поляне,
Свет ниспадает на Землю,
Растворяясь в морозном тумане;

В выси бездонной сияет
Млечный путь серебристой дорогой,
Тихо весь мир засыпает
На руках, как младенец, у Бога...