Когда в душе покоя нет

Рудаков Андрей Леонидович
Когда в душе покоя нет,
Нас посещают злые мысли.
Когда открыв глаза, чуть свет,
Мы понимаем, что раскисли.

Когда в душе покоя нет,
Мы ищем в чем-нибудь спасенье.
Мы обращаемся к ученьям,
И верим, что найдем ответ.

Когда в душе покоя нет,
Мы думаем, что одиноки.
Что в этом мире счастья нет,
И нет любви – одни пороки.

Когда в душе покоя нет,
И жизнь теряет всякий смысл.
Мы просим мудреца совет,
Чтобы уйти от своих мыслей.