Набатом бьют колокола

Георгий Зурабишвили
Не скрою, жажду твоей ласки
И только толику тепла,
Реальность жизни, чай не сказки,
Набатом бьют колокола.

Ведь неспроста мысль грусть наводит
До боли днями теребит,
Тоска же в сердце колобродит,
Как червь без устали сверлит.

Улыбкой больше ты не греешь,
Не даришь нежности чуток,
А так, невзгоды не развеешь,
Вновь горечь принесет глоток.

Дни пролетают, пролетают,
Им нет возврата, не секрет,
Надежды с ними тают, тают,
Что встречу с милой вновь рассвет.

На образ чей скажи молиться,
Не мил теперь весь белый свет,
Нельзя из пепла возродиться,
Поставила на чувствах крест.

Воспоминанья не истлеют,
Из памяти их не изгнать,
Эмоции пыл не развеют,
Не раз заставят застонать.

Когда расставила все точки,
К краю обрыва подвела,
Любовь свела до заморочки,
В мгновенье душу извела.

Дни пролетают, пролетают,
Им нет возврата, не секрет,
Надежды с ними тают, тают,
Что встречу с милой вновь рассвет.