Остаётся от пламени дым

Александр Шор
Остаётся от пламени дым,
Уплывающий в никуда.
Был когда-то и я молодым,
А теперь голова седа.

За свою весеннюю прыть
Грустной осенью заплачу.
Я мечтал что-нибудь свершить,
А теперь покоя хочу.

Лишь в стихах сумбурных своих
Одичавшее время ловлю.
Я когда-то любил других,
А теперь и себя не люблю.

Продолжается в жизни моей
Постепенно сливаясь в года
Одинаковых суетных дней
Неоконченная череда.