Сентябрь всё перекрашивает заново...

Людмила Рогожева
 
Сентябрь всё перекрашивает заново:
деревья и одежду, словно маг,
и поднимает свой узорный занавес,
в театре жизни начиная акт.

Он весь рассыпан по асфальту листьями –
прошедших дней никак не соберу.
Настойчиво, отчаянно, неистово
качаются деревья на ветру.

Над пожелтевшею травинкой злаковой
дрожит стрекоз последних бирюза.
И светятся непролитою влагою
сентябрьские печальные глаза.

От нас уходит, заслоняясь тучами,
в туманную безвременную даль…
А я прошу его: «Остался лучше бы!..»
«Октябрь!» - объявляет календарь.