Впервые в Церковь

Олег Корчев
Как это трудно, в страхе ложном,
Прервав сомнений долгих нить,
Впервые в жизни осторожно
К ступеням храма приступить.

Пресилить едкую тревогу,
Укоры идольских "святынь",
Войти и поклониться Богу:
"Возьми меня в благую жизнь".

Так я, в младенчестве крещёный,
Прожив "как все" немало лет,
Пришёл однажды в храм спасённый,
Смущаясь робостью надежд.

Вошёл - и обмер: всё знакомо.
Слова молитвы на устах.
Свет. Лики. Запах благовоний.
И люди - с радостью в глазах.

Спокойной вечности обличье.
Я понял - это я могу,
Всё то, что не хватало лично
Мне в кратком нынешнем веку.

Ред. 10.08.23.